Истории тех, кто устал работать за деньги

Есть люди, которые готовы проработать всю жизнь на заводе. Или в библиотеке.

Есть те, кого жизнь заставляет работать хоть бы где, не оставляя выбора.

А есть те, кто учился, работал и вдруг понял, что это - не то. Что всех денег не заработаешь, а жизнь проходит мимо. Что не успеешь оглянуться - и окажешься на смертном одре, ни жизни не увидав, ни мир не посмотрев. И не сделав того, чего просила душа всю жизнь - и слышала в ответ - "попозже, пока не до этого, на это нет денег" и так далее.

В общем, представляю вашему вниманию истории людей, которые решили заниматься тем, что просит их душа вместо того, что навязывает общество.

История первая. О том, как банкир воевал со своим здоровьем

Марк Френчик получил финансовое образование, и устроился на работу в банк. Он знал, что это хорошая, денежная профессия, она уважаема обществом и его родителями, и каждый успешный человек должен носить костюм, галстук и смотреть на Нью-Йорк с верхних этажей небоскреба. Еще Марк знал, что если посвятить себя работе и выкладываться на 100 процентов, можно добиться всего, чего пожелаешь.

Чего Марк не знал, так это того, что такой образ жизни и такой груз ответственности рано или поздно отправят его на больничную койку. И через какое-то время это случилось - сначала у него онемела половина тела после двух суток непрерывной работы. Организм Марка как бы предупредил - Марк, давай завязывай.

Но банкиры - люди упорные. Марк выспался, и продолжил работу - никто ведь не отменял задачи, отчеты, да и деньги каждую минуту обесцениваются. Некогда болеть, решил он и потерял сознание в три часа ночи в пустынном здании. Думаете испугался? Неа, из таких людей можно делать гвозди. Он очнулся, отправил е-мейл своему руководителю и поехал высыпаться.

В общем вот так Марк воевал со своим организмом два года. Локальные бои переходили в глобальные столкновения, битвы велись с переменным успехом, но, в долгосрочной перспективе, у нашего парня шансов не было. Прикинув, что к чему, Марк решил не морочиться с деньгами, и устроился кондитером в ресторан недалеко от своего дома.

Теперь он печет вкусные печеньки, гуляет после работы и наслаждается жизнью. Денег, правда, стало намного меньше, но он он доволен и спокоен как слон, и всё снова заиграло яркими красками. Этой историей он поделился на сайте efinancialcareers. Судя по фото, с ожирением ему пока сражаться не приходится - пожелаем ему успехов! 



История вторая. О том, как человек передумал лечить зубы людям, и начал спасать их от зубов крокодилов.

Кристи Кробот - медсестра из Южного Техаса, помогала дантистам ставить пломбы и сверлить в людях дыры. День за днем она вглядывалась в зияющие ротовые полости, пока не осознала, насколько эта работа ей обрыдла. А может быть её просто не восхищали размеры челюстей человеческих особей - в общем, что то щелкнуло у неё в голове, и она решила ловить аллигаторов.

В Техасе рептилий хватает - есть на ком практиковаться, но для настоящего профессионализма необходимо закончить курсы по отлову - что она и сделала, оставив позади конкурентов-мужиков. Коммерческая жилка велела ей идти дальше, и она основала свою фирму по отлову зубастых чудовищ, заползших не туда. Сказано - сделано. Основала фирму и наняла туда мужиков с курсов.

В общем, за три года её контора изловила около 300 аллигаторов - это примерно одного каждые три дня. За каждого ей платят напуганные жители, и сама она ловит кайф от связывания кровожадных ящеров размером в несколько метров - адреналин зашкаливает, когда своими руками ловишь такого монстра, рассказывает она bbc.

 



История третья. О том, как уехать жить в домик в деревне

Джули Энн Кайзер, в погоне за деньгами, основала и раскрутила пиар-компанию. Гребла миллионы, купалась в роскоши - но поняла, что внутри неё образуется пустота, и жизнь становится унылой и однообразной. В результате роковой последовательности действий, она потеряла ребенка, потеряла мужчину, и начала терять себя. Дни тянулись, скука нарастала, пока она вдруг не узнала о продаже фермы от знакомой.

Ферма - это неплохая идея, сказала себе Джули, все бросила, купила ферму и переехала туда. Ну ладно, бросила не всё - её фирма все еще нуждается в ней, но она теперь работает удаленно и переложила большинство обязанностей на заместителей. А большую часть времени занимается тем, что делает и продает сыр из молока, которое приносят ей её коровы и козы.

Тут, на земле, она чувствует, что занимается каким-то настоящим делом, её окружает природа, она слышит ветер и зверей и счастлива. Денег, увы стало намного меньше, приходится экономить - но о своем выборе она не жалеет, природа вдохнула в неё новые силы, и, прожив три десятка с небольшим, она начала жизнь заново. Подробнее можете найти её историю в англоязычнном Космополитан.



История четвертая. О том, как создать свой цирк и стать человеком-ядром

Гарри Стокер, юрист из Великобритании, думал, что жизнь его налажена и распланирована. Он окончил Оксфорд, получил образование юриста, устроился в хорошую компанию, начал богатеть.. Как вдруг понял, что не хочеть провести свою жизнь именно так. Пиджаки, галстуки, тихие разговоры - что это такое для человека, который любит оркестр и фанфары?

Гарри, недолго думая, взял и уволился (вот его история). Написал сценарий по мотивам своей жизни, нашел компаньона, нанял акробатов, жонглеров, атлетов - и организовал цирк-шапито! По сюжету, он богатый человек, который разочаровался в богатой жизни и захотел стать человеком-ядром в цирке. И в представлении, он вылетает из пушки, установленной в центре арены. 

Позавидуем ему - он молодец! 



История пятая, последняя. О том, как сменить офис и компьютеры на потертое седло и свежий воздух

Фрэнк Дафф собирался стать программистом и стал им. Скучная история - не правда ли? Чел любил компьютеры - и чел начал на них работать. Вот и Френк решил, что такая история его жизни его не устраивает. Цель была выбрана неверно - сказал себе наш герой и ушел работать курьером на велосипеде.

Да-да. Взрослый человек, программист, предпочел развозить газеты и пиццу на велосипеде работе в офисе за хорошую зарплату. И это при том, что он учился несколько лет на программиста и несколько лет работал им. 

Сейчас он программирует для себя свои проекты в свободное время, если ему хочется. Еще он написал книгу, организовал шахматный кружок, женился, у него появились дети - в общем, человек просто живет и наслаждается жизнью. Денег стало меньше - это да, но ведь и жизнь улучшилась? Нонсенс, думаете? Или не в деньгах счастье?

А вам приходилось уходить с работы за деньги на работу по призванию? Думаю, многим был бы интересен ваш опыт.

 

Последнее изменение:


Крипто-кошельки для помощи и благодарности проекту:

Bitcoin адрес проекта: [[address]]

Перевод на сумму [[value]] BTC получен. Спасибо!.
[[error]]

Ethereum адрес проекта: [[address]]



Комментарии
30.03.2017 15:43:21
Здорово написано. Спасибо за статью.
ПроголосоватьПроголосовать
0 0
30.03.2017 17:11:27
Спасибо! :)
ПроголосоватьПроголосовать
0 0
Пожалуйста, авторизуйтесь, что бы оставить свой комментарий